[Schaffhauser Nachrichten] Hannes Germann schiesst EM-Titel

Die Fussballmannschaft der Schweizer Parlamentarier hat am Samstag im österreichischen St. Veit an der Glan den Europameistertitel gewonnen. Im Finale schlugen sie die finnischen Abgeordneten 3:0. Der Titel an einer Europameisterschaft ist für den FC Nationalrat – in dem auch die kleine Kammer vertreten ist – ein Höhepunkt. Die Schweizer Parlamentarier-Equipe ging gemäss einem Twitter-Protokoll von Nationalrat Eric Nussbaumer (SP, BL) bereits in der ersten Spielminute durch den Schaffhauser SVP-Ständerat Hannes Germann in Führung. Demnach schoss Germann nach 20 Minuten erneut ein Tor, und nach einer halben Stunde konnte er bereits einen Hattrick verbuchen. Bei allen drei Toren gab GLP-Präsident Jürg Grossen (BE) die Vorlage. (lbb)